전체메뉴

뉴스룸

할머니를 가족품으로!
2018-02-13 | 조회305 | 강원지방경찰청
태그

< 할머니를 가족품으로! >

O 2018. 1.25. 오후 2시 20분 경, 강원도 삼척시

순찰 중이던 삼척 성내파출소 김병기 경위와 정경훈 경장은

도로위를 걷는 할머니를 발견합니다.

O 김병기 경위: "할머니, 거기서 걸으시면 위험해요!"

"인도로 올라가서 걸으세요."

O 알 수 없는 말만 되풀이하는 할머니...

정경훈 경장: "할머니, 댁이 어디세요?"

"저희가 모셔다 드릴게요."

할머니: "잘 모르겠슈~! 여기가 어딘가요?"

O 추운 날씨에 할머니의 건강이 염려되는 상황!

O 김병기 경위와 정경훈 경장은 할머니를

파출소로 모시기로 합니다.

O 파출소에 도착한 경찰관은 계속 대화를 시도해 보지만...

알 수 없는 말만 되풀이하는 할머니...

O 결국, 이 지역 통장님께 도움을 요청하기로 합니다.

O 잠시 뒤,

통장님: "안녕하세요? 이 지역 통장입니다."

정경훈 경장: "안녕하세요? 통장님, 와주셔서 감사합니다."

통장님: "아~! 낯이 익은데 누구시더라?"

O 집중~!

자초지종을 듣고 다시 생각해보니

통장님: "아~! 알겠다! 생각났다... OO네 할머니구만!"

O 곧바로 걱정하고 있을 딸들에게 전화합니다.

통장님: "네네~! 안녕하세요? 이 동네 통장입니다."

"할머니를 찾았어요. 빨리 오셔요!"

O 그리고...

막내딸: "엄마~!!"

딸들이 파출소로 할머니를 찾아왔습니다.

막내딸: "저희도 엄마를 찾고 있었는데..."

"이렇게 찾아주셔서 감사합니다."

김병기 경위: "아니에요... 도움이 되서 저희가 더 기쁘네요.."

"통장님께서 정말 고생하셨습니다."

O 세심한 순찰로 할머니를 발견한 경찰관과 얼굴만 봐도

누군지 아는 통장님의 멋진 콜라보레이션~!

O 할머니 건강하세요~!