전체메뉴

뉴스룸

편의점 통화위조범 검거
2018-02-07 | 조회267 | 강원지방경찰청
태그

< 편의점 통화위조범 검거 >

O 2018. 1.18. 오후 6시30분 경, 강원도 원주시 한 편의점

O 한 남자가 편의점에 물건을 사러 왔습니다.

O 물건을 구매하기 위해 5만원을 내고 거스름 돈을 받습니다.

O 다음 날, 어제와 마찬가지로 물건을 구매하기 위해

5만원을 내는데.....

- 알바생: "어? 이상한데, 이거 아니에요!"

- 피의자: "네?"

- 알바생: "이거 가짜 돈이잖아요!"

- 피의자: "아니에요(당황)"

- 알바생: "아우, 거짓말 하지 마세요"

- 피의자: "아, 진짜에요. 진짜라니까요."

- 알바생: "아니에요"

- 피의자: "아, 진짜 아니에요"

O 실랑이를 벌이는 알바생과 피의자

O 이때! 지폐에 비친 신사임당을 찾는 알바생!

- 알바생: "이건 진짜 아니에요, 신사임당 얼굴이 안비치잖아요!"

- 피의자: "아, 알겠어요. 그만해요!"

- 다른 손님: "저기요, 잠시만요! 이리 와봐요!" 

- 피의자: "싫어요!"(줄행랑)

O 생활고에 시달렸던 남자는 3일 간 편의점을 돌아 다니며

위와 같은 방법으로 위조지폐를 사용했습니다.

O 위조지폐는 집에서 컴퓨터로 사진을 다운받아 인쇄했다고...

O 경찰은 CCTV 등을 통해 수사한 끝에

남자를 통화위조 등 혐의로 검거하였습니다.